Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: wowan5
Описание: Рецепт от болгарского шеф-повара Ивана Звездева. У него она зовётся мусака с цуккини. У болгар есть разные виды мусаки - и с мясом, и с овощами. Это очень вкусное, нежное, сырное блюдо, я сказала бы, чизкейк с цуккини))) Вкусно как в горячем, так и в холодном виде.Смешать творог, брынзу, укроп и три яйца. Можно посыпать чесночным порошком. |
В другой тарелке сделать заливку из молока, перца и двух яиц. |
Выложить на противень или в подходящую форму половину цуккини. Вторым слоем идёт творожно-брынзовая начинка. Третий слой - снова цуккини. |
Полить все яично-молочной заливкой и присыпать сыром. Разогреть духовку и запекать 30 минут при температуре 200 град. до золотистого цвета. |
Получается вот такой вот пухлячок))) С пылу с жару - нежный и воздушный, но, остывая, хорошо держит форму. Угощайтесь!!! Приятного аппетита!!! |