Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Okoolina
![]() |
Соу готов. Так как нам его понадобится для одного сморреброда 1 ст л, остальной я переложу в банку и отправлю в холодильник для следующего раза. |
![]() |
Далее делаем из Пармезана чипсы. Сыр можно взять любой, лишь бы он был хорошего качества и плавился. Его нужно натереть на мелкой тёрке. |
![]() |
Взять блюдечко стандартное, смазать его маслом любым растительным очень тонко. Распределить сыр натёртый тонким слоем. |
![]() |
Поставить в духовку на 4-5 минут при т-180 С. Если есть СВЧ, то сделать можно в ней. Поставить блюдечко на 50 сек при мощности-800. |
![]() |
Нам нужно, чтобы расплавленный сыр схватился. Пока я буду собирать Смёрребрёд, блюдечко с ним отправлю в холодильник. Застыл. Его легко снять с блюдечка, подцепив ножом. |
![]() |
Для сервировки я буду использовать толстую деревянную доску. Начинаем собирать Смёрребрёд. Толстым слоем творожного сливочного сыра намазываем тоже толстый кусок ржаного хлеба. |
![]() |
Выкладываем отварную свёклу, порезанную тонкими ломтиками. |
![]() |
Далее на свёклу выкладываем соус аккуратно, не толстым слоем. |
![]() |
На соус - шпроты, сколько поместится. Я специально купила небольшую баночку шпрот, чтобы они были не очень крупными. Можно шпроты заменить сардинами. |
![]() |
На шпроты выкладываем яйцо-пашот. |
![]() |
Чипсы делаем вручную. Я просто порву застывший расплавленный сыр и уложу хаотично на смёрребрёд. |
![]() |
Подаём. |
![]() |
Смёрребрёд едят при помощи ножа и вилки. |
![]() |
Смёрребрёд можно есть на завтрак, обед, полдник и ужин! |