Описание: Всем привет! Лето перевалило за свою середину и мы торопимся на своей кухне закрыть как можно больше вкусного, оригинального... всего того, что любит наша семья! Вот и вам предлагаем закрыть вкусный салат из огурцов по-польски... почему по-польски - это в тайне интернета! Но вкусно однозначно! Приступим?
Ингредиенты
Огурец
— 1 кг
Вода
— 65 мл
Масло растительное
— 65 мл
Соль
(без горки)
— 1 ч. л.
Сахар
— 50 г
Перец черный
(молотый)
— 1 ч. л.
Чеснок
(измельченный)
— 4 зуб.
Уксус
(9%)
— 5 ст. л.
Приготовление
Огурцы хорошо вымыть и просушить, нарезать кружочками. Подготовить заливку из воды, масла, соли, сахара, перца, чеснока и уксуса (3 ст. л.), залить подготовленные огурцы на 2 часа. Перемешивать огурчики каждые полчаса. Банки с крышками простерилизуйте. Наполните банки огурцами, распределите всю заливку по банкам. Простерилизуйте 15 минут с момента закипания. В каждую банку налейте по одной столовой ложке уксуса, плотно закройте банки. После остывания ставьте салат на хранение. Стоят при комнатной температуре в доме и все с ними нормально! Вкусно и не так уж и сложно!
Огурцы по-польски — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/