Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Very Irresistible
![]() |
Чернослив режем на кусочки и замачиваем в белом вине. |
![]() |
Для медового бисквита: взбиваем одно яйцо, треть стакана сахара, 30 грамм сливочного масла, треть стакана меда, добавляем половину чайной ложки соды (гасим лимонным соком или уксусом) и стакан муки. |
![]() |
Выливаем в форму, смазанную маслом и застеленную пергаментом, и выпекаем в разогретой духовке до готовности (примерно 10 минут). Остывший корж разрезаем на два. |
![]() |
Выпекаем до готовности, когда остынет, срезаем верхушку и остальное разрезаем на 2 коржа. |
![]() |
Для третьего коржа взбиваем одно яйцо и треть стакана сахара (можно сахара меньше), добавляем кусочки пломбира (половину пачки, то есть 125 гр). |
![]() |
Добавляем гашеную соду, столовую ложку крахмала и неполный стакан муки (где-то 4/5 стакана). Хорошо перемешиваем миксером, даем немного постоять (минут 5-10) и выпекаем до готовности. |
![]() |
Начинаем собирать торт. На дно кладем ореховый корж (половину), пропитываем апельсиновым соком, густо смазываем кремом. |
![]() |
Кладем второй ореховый корж, прижимаем, пропитываем соком и смазываем кремом. |
![]() |
Кладем медовый корж (половину), на него размоченный чернослив (у меня был и так мягкий, а после замачивания его можно было намазывать), пропитываем оставшимся вином и смазываем кремом. |
![]() |
Смазываем кремом и кладем верхушку орехового коржа. |
![]() |
Весь торт обильно смазываем кремом. |
![]() |
Из оставшегося бисквита делаем крошку и обсыпаем торт, по желанию украшаем и убираем в холодильник на ночь. |
![]() |
На следующий день подаем к столу. Приятного чаепития!!!:) |