Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: yugai ludmila65
Описание: Ещё один вариант грузинского блюда из баранины, из горных районов Кахетии. Любители этого вкусного мяса, рекомендую.Приготовить продукты. Баранину вымыть, обсушить, нарезать на небольшие куски. В сотейнике разогреть кукурузное масло, обжарить баранину, 7-10 минут, огонь выше среднего. |
Нарезать лук. |
Добавить лук, жарить 5 минут, помешивая, огонь средний. Влить 1 стакан кипятка, посолить, тушить до полуготовности мяса. |
Добавить сливу и изюм, посолить, томить 15 минут. |
Орехи истолочь, чеснок порубить, зелень вымыть. |
Добавить орехи и чеснок, мёд и тушить до готовности мяса, 10-20 минут. Довести соль/сахар по вкусу. |
Приправить рубленой мятой и базиликом. |
Подать горячим с гарниром, например, с кукурузной кашей. |