В общем-то, и рецепта, как такового нет. В бутылочку сложите сухие стручки перца чили, залейте маслом, уберите в шкаф на неделю, затем уберите в холодильник. Масло напитается перечной остротой и можно использовать. Вкус такого масла умеренно-острый, приятная остринка.
Масло лучше использовать нерафинированное, которым вы заправляете салаты: подсолнечное, оливковое, горчичиное, тыквенное или любое другое своё любимое.
Вместо стручков, можно, конечно, взять и хлопья чили, но тогда масло будет намного острее и при заправке хлопья чили будут выливаться из бутылки.
Стручки можно заливать маслом неоднократно, я заливаю уже третий раз. Хранится такое масло в холодильнике очень долго - полгода, год.
Использовать можно для заправки салатов, добавлять в маринады для мяса, поливать картошку, селёдку, да хоть квашеную капусту, просто чтобы добавить остроты и пикантности.
Масло с перцем чили — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/