Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Таня-кофеманка
![]() |
Нут у меня развесной, храню в коробке с крышкой. Замочить на ночь. |
![]() |
Сразу отвариваю побольше, ем просто так и в разные блюда. Варить 40 минут. |
![]() |
В холодильнике осталось такое количество-650 г, как раз на это блюдо. |
![]() |
В толстой сковороде или казане прокалить в масле кардамон, лавровый лист и корицу (в оригинале 0,5 палочки). |
![]() |
Лук (у меня 1 красный,1 белый), чеснок измельчить. |
![]() |
Пересыпать в горячую сковороду вначале лук, потом чеснок. Помешать пару минут. |
![]() |
К луку с чесноком нарезать грибы. Обжарить вместе. Грибы можно исключить. |
![]() |
Перенести банку нарезанных томатов-400 г. Выглядят не аппетитно, но это итальянские вкусные томаты. |
![]() |
Специи и сок. |
![]() |
Пересыпать в сковороду. |
![]() |
Теперь переложить нут. |
![]() |
Залить водой или отваром от нута. |
![]() |
Потушить 20 минут под крышкой. |
![]() |
Блюдо готово. |
![]() |
Подаём на ужин. Я подавала в дополнение к мясу. |