Описание: Вкусный, полезный, оригинальный десерт из запеченных яблок понравится и детям и всем, всем, всем! И в будни и в праздники!
Ингредиенты
Яблоко
— 2 шт
Творог
— 4 ст. л.
Какао-порошок
— 1 ч. л.
Яйцо куриное
— 0,5 шт
Соус
(Любое варенье из ягод или соус. У меня соус- это ягоды сварены 3-5 минут с небольшим количеством сахара, по вкусу). У меня соус брусничный: ягоды на отваре стевии.)
— 4 ст. л.
Мед
— 1 ч. л.
Шоколад темный
— 50 г
Приготовление
Яйцо, творог, мед, какао и 20 гр тертого шоколада хорошо размешать.
У яблок срезать верхнюю часть на 1 см, вырезать сердцевину,
чтобы остались стенки примерно 1,5 см.
Яблоки наполнить творожной массой.
Сверху положить по 1 ч. л. ягодного соуса.
Поставить яблоки на противень и налить немного воды.
Выпекать в духовке при 180* примерно 15-20 минут.
Достаем, немного остужаем и поливаем растопленным на водяной бане при температуре 55 гр. шоколадом.
Сверху добавляем еще ягодный соус или варенье.
Наслаждаемся!
Приятного аппетита!
Яблоки запеченные, фаршированные творогом, в шоколаде — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/