Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Vishnja
Описание: Рецепт встретился в тот момент, когда уже основное количество смородины было отправлено в заморозку. Всё же решила приготовить маленькую порцию и попробовать новинку на вкус! За рецепт благодарю автора из кулинарного сборника "Любимые заготовки".Смородину перебрать, отделить ягоды от веточек. |
Морковь вымыть, очистить и натереть на мелкой тёрке. |
Смородину соединить с морковью. |
Добавить сахар. В рецепте автора количество сахара равно количеству ягод: красная смородина- 700 г, морковь -300 г, сахар - 700 г Здесь, на 200 г ягод - 200 г сахара. |
Перемешать и оставить на 1 час |
После появления сока поставить на огонь и довести до кипения. Затем, огонь убавить и варить до готовности, периодически помешивая. На это уйдёт приблизительно 40 минут. |
Варенье готово! Густое, сладкое! Морковный вкус совсем не проявляется. |