Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Таня-кофеманка
Описание: Поразительное блюдо! Не то, чтобы я не знала про добавление хлеба в мясной соус... но не повторяла. Спасибо конкурсу! Наличие говядины в холодильнике сподвигло на рецепт. Не пожалела))) Правда, мясо не фотогеничное, предупреждаю. Рецепт с канала "Вкусная жизнь в кайф".Мясо при покупке в пластиковых одноразовых коробках всегда перекладываю в свою любимую посуду для хранения с крышкой. |
Нарезать произвольно, можно прослойки жира не удалять. При длительном томлении любое мясо станет мягким. |
Поместить в кастрюлю с толстым дном, в которой будем готовить блюдо, на дно налить масло. В оригинале-куриный или гусиный жир. |
Лук нарезать на четверти, затем поперёк произвольно. Чеснок измельчить. |
Добавить к мясу, когда оно слегка обжарится и часть сока выпарится, вместе с лавровым листом, перцем горошком. |
Притушить всё вместе, влить воду-кипяток. Воды столько, чтобы покрыла мясо. |
Переносим в мясо в процессе томления-это для цвета и вкуса. |
Взяла пару-тройку слив и горсть изюма. Изюм крупный и во время готовки разбух в шарики, а вот слива полностью растворилась, но отдала свой вкус. |
Нарезать сливу и добавить к мясу с изюмом. |
Гвоздь программы-ржаной хлеб. |
Нарезать или покрошить несколько ломтиков. |
Хлеб помещаем в мясной соус. |
Перемешать, чтобы хлеб пропитался и растворился в нём-хлеб в готовом блюде Вы не почувствуете.. |
Томим на небольшом огне под крышкой вцелом 1,5-2 часа. |
Подаём с зеленью и овощами. |
Моим мужчинам ооочень понравилось! |