Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Мясо по-еврейски

Автор: Таня-кофеманка

Мясо по-еврейски

Описание: Поразительное блюдо! Не то, чтобы я не знала про добавление хлеба в мясной соус... но не повторяла. Спасибо конкурсу! Наличие говядины в холодильнике сподвигло на рецепт. Не пожалела))) Правда, мясо не фотогеничное, предупреждаю. Рецепт с канала "Вкусная жизнь в кайф".

Ингредиенты

Приготовление

Мясо по-еврейски ингредиенты Мясо при покупке в пластиковых одноразовых коробках всегда перекладываю в свою любимую посуду для хранения с крышкой.

Мясо по-еврейски ингредиенты Нарезать произвольно, можно прослойки жира не удалять. При длительном томлении любое мясо станет мягким.

Мясо по-еврейски ингредиенты Поместить в кастрюлю с толстым дном, в которой будем готовить блюдо, на дно налить масло. В оригинале-куриный или гусиный жир.

Мясо по-еврейски ингредиенты Лук нарезать на четверти, затем поперёк произвольно. Чеснок измельчить.

Мясо по-еврейски ингредиенты Добавить к мясу, когда оно слегка обжарится и часть сока выпарится, вместе с лавровым листом, перцем горошком.

Мясо по-еврейски ингредиенты Притушить всё вместе, влить воду-кипяток. Воды столько, чтобы покрыла мясо.

Мясо по-еврейски ингредиенты Томатную пасту при вскрытии банки в 1 кг, я замораживаю в силиконовой формочке для мини маффинов партиями. Потом храню в пакете с застёжкой. Один "маффин"-1 ст. л. Ещё половинку обычного помидора нарезала.

Мясо по-еврейски ингредиенты Переносим в мясо в процессе томления-это для цвета и вкуса.

Мясо по-еврейски ингредиенты Взяла пару-тройку слив и горсть изюма. Изюм крупный и во время готовки разбух в шарики, а вот слива полностью растворилась, но отдала свой вкус.

Мясо по-еврейски ингредиенты Нарезать сливу и добавить к мясу с изюмом.

Мясо по-еврейски ингредиенты Гвоздь программы-ржаной хлеб.

Мясо по-еврейски ингредиенты Нарезать или покрошить несколько ломтиков.

Мясо по-еврейски ингредиенты Хлеб помещаем в мясной соус.

Мясо по-еврейски ингредиенты Перемешать, чтобы хлеб пропитался и растворился в нём-хлеб в готовом блюде Вы не почувствуете..

Мясо по-еврейски ингредиенты Томим на небольшом огне под крышкой вцелом 1,5-2 часа.

Мясо по-еврейски ингредиенты Подаём с зеленью и овощами.

Мясо по-еврейски ингредиенты Моим мужчинам ооочень понравилось!


Эсик-флейш-средневековое национальное блюдо, считалось, что оно для бедных. Говядина подойдёт не самая дорогая, которая продаётся для длительной варки. Мясо в кисло-сладком соусе традиционно подают на еврейский Новый год. Хлеб или пряники добавляют в разных районах страны-это нужно для загущения соуса, ведь и хлеб и пряник набухают при готовке. Получается густая сытная похлёбка. Хлеб нужен ароматный, например, Бородинский, но наш, Рижский не хуже. В нём богатый ароматный состав и всегда в ржаном хлебе присутствует тмин. Ещё у нас продают вкусные рогалики с тмином-уже из белой муки. Для кислинки добавляют или вишнёвое варенье или сливу или чернослив с изюмом-тоже в зависимости от региона страны. В самом конце, кому не хватает кислинки, добавляют лимонную кислоту-щепотку.













Мясо по-еврейски — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru