Описание: Сладковатые, очень вкусные ароматные и очень хрустящие огурчики на зиму.
Проверенный рецепт.
Простой в приготовлении.
Ингредиенты
Огурец
(на 3-х литровую банку)
— 1.5 кг
Соль
— 2 ст. л.
Сахар
— 4 ст. л.
Уксус
— 110 г
Чеснок
— 6 зуб.
Лист лавровый
— 2 шт
Укроп
(с зонтиками)
Лист вишневый
— 2 шт
Лист смородиновый
(черной)
— 2 шт
Хрен
(листик)
— 2 шт
Семена горчицы
— 1 ч. л.
Перец черный
(горошком)
— 5 шт
Приготовление
Рецепт на одну 3-х литровую банку:
1. Замочить небольшие огурчики на 2 часа в холодной воде, затем вымыть их.
2. В чистые банки сложить укроп с зонтиками, чеснок, лавровый лист, листики вишни, листики черной смородины, листики хрена, семена горчицы, черный перец горошком.
3. Разложить огурчики в банку плотно
4. Залить кипятком банку-оставить на 7 минут (прикрыть крышкой)
5. Вылить воду и снова залить кипятком и оставить на 7 минут (прикрыть крышкой).
6. Слить воду в кастрюлю и довести до кипения
7. В банку с огурчиками добавить соль, сахар и уксус
8. Заливаем в банку ароматную воду из кастрюли, накрываем стерилизованной крышкой и закатываем.
Повернуть банку вверх дном, укутать одеялом
Когда остынут убрать на хранение в прохладное темное место
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Консервированные огурцы на зиму — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/