Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Французские блинчики "Креп Сюзетт"

Автор: gapcalova

Французские блинчики Креп Сюзетт

Описание: Блинчики креп Сюзетт - известный французский десерт, ставший настоящей классикой. Тонкие блинчики (крепы) в густом, ароматном, пряном апельсиновом сиропе обязательно стоит попробовать, тем более готовить их совсем не сложно и времени потребуется не так много. Отличить крепы от блинчиков можно по тонким хрустящим краям и отсутствию дырочек.

Ингредиенты

Для крепов Для соуса

Приготовление

Французские блинчики Креп Сюзетт ингредиенты Подготовить продукты: молоко, яйца, соль, мука, масло сливочное. В первую очередь приготовим тесто для крепов.

Французские блинчики Креп Сюзетт ингредиенты Отделить желтки от белков. Яичный белки взбить до устойчивой пены вместе с щепоткой соли.

Французские блинчики Креп Сюзетт ингредиенты К желткам добавить молоко и перемешать венчиком. Влить растопленное сливочное масло.

Французские блинчики Креп Сюзетт ингредиенты Всыпать просеянную муку и замесить тесто.

Французские блинчики Креп Сюзетт ингредиенты Добавить взбитые белки и аккуратно вмешать их в тесто.

Французские блинчики Креп Сюзетт ингредиенты Готовое тесто накрыть пищевой пленкой и выдержать в холодильнике не менее 30 минут.

Французские блинчики Креп Сюзетт ингредиенты Выпекать крепы на сухой сковороде. Сложить блинчики стопкой и накрыть чистой салфеткой.

Французские блинчики Креп Сюзетт ингредиенты Для соуса с апельсинов снять цедру и нарезать ее соломкой. Из мякоти отжать сок.

Французские блинчики Креп Сюзетт ингредиенты На сковороду всыпать сахар, поставить на огонь и дождаться его полного расплавления и карамелизации. Добавить сливочное масло.

Французские блинчики Креп Сюзетт ингредиенты Влить апельсиновый сок. На медленном огне довести соус до нужной консистенции и растворения сахара, влить коньяк.

Французские блинчики Креп Сюзетт ингредиенты Свернуть крепы треугольниками и уложить на сковороду с апельсиновым соусом. Прогреть с одной стороны и перевернуть. Крепы должны буквально пропитаться ароматным апельсиновым соусом. Подавать блинчики с взбитыми сливками или шариком мороженого.


За многими рецептами стоят сказочные истории о случайности их происхождения. Но самое интересное, что нам хочется в них верить. Легенды возникновения знаменитого десерта Креп «Сюзетт» (Crеpe Suzette)такие же обаятельные и романтичные как и французская кухня. Из всех, особенно нравится история о влюбленном поваре Мосье Жозефе.

Изо дня в день наблюдал он за страданиями Сюзанны Рейченберг, играющей главную роль в пьесе и вынужденной по сценарию несколько раз в день поедать опостылевшие блины.

Всем сердцем сочувствуя своей возлюбленной, кулинар специально для нее придумал новый десерт. Сюзетт с удовольствием съедала перед публикой тарелку ароматных и нежных блинчиков. В знак благодарности она позволила мастеру назвать десерт своим именем.









Французские блинчики "Креп Сюзетт" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru