Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Таня-кофеманка
Описание: Обычное песочное тесто, сырная начинка..., обычная закуска для шведов под вино или что-то любимое. Вкус не разочарует. За рецепт спасибо И. Стомберг!В муку покрошить масло. |
Замесить крутое тесто, подлив 1-2 ложки холодной воды. Соль-по желанию. |
Распределить тесто по форме-21 см, которую застелила смазанным пергаментом. |
Слепить бортики, дно наколоть вилкой. |
Для начинки взяла сливочный сыр и яйца. |
Влить сливки. |
Натереть любой полутвёрдый или твёрдый сыр, у меня ещё немного сыра бри-нарезала его кубиком. |
Всыпать в начинку. Перемешать. |
Корж запечь до полуготовности минут 10 при 200*. |
Перелить начинку в корж. |
Слегка постучать по бортикам, чтобы не было пустот. |
Выпекать пирог полчаса при 200*. Начинка немного поднимется над бортиками. |
При остывании потом опустится. |
Нарезать только остывший на порции. |
Подать можно с салатом из овощей. |
В качестве закуски под вино, например. |