Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Okoolina
Описание: Borani Banjan - традиционный афганский рецепт. Обжаренные баклажаны, тушенные в томатном соусе, подаются с холодным чесночным йогуртом и присыпаются сверху большим количеством сушёной мяты. Обычно такие баклажаны подают к кабули пулао (к плову) с лавашом или наан (пшеничной лепёшкой).Делаем соус. Наливаем йогурт в посуду и туда выдавливаем чеснок. Можно его порубить мелко. |
Перемешиваем соус и ставим в холодильник. Он должен быть холодным. |
Готовим продукты. Все продукты взвешены. Для подачи нам нужна будет сушёная мята. Мята у меня только сохнуть начала и я её порезала. |
Баклажан очистила от кожицы и нарезала поперёк ~1 см толщиной. |
Наливаем масло на сковороду и греем его, выкладываем дольки баклажанов. У меня на сковороду D-24 см уложился весь баклажан. Обжариваем с одной стороны. |
Переворачиваем и дожариваем с другой стороны до румяной корочки. |
Снимаем на бумажное полотенце, промокнуть лишнее масло. |
Помидор натираем на тёрке. |
Чеснок мелко режем. |
Берём сотейник, наливаем масло и греем его. Выкладываем чеснок. Обжариваем его с минуту, чтобы он отдал свой аромат маслу. |
Выкладываем натёртый помидор. |
Наливаем воду, выкладываем куркуму, перец кайен, солим по вкусу и доводим до кипения. Варим томатный соус минут 5. |
Соус готов. |
Выкладываем обжаренные баклажаны, убавляем огонь, накрываем крышкой и варим на слабом огне минут 10. Смотрите, чтобы баклажаны не разварились. Они должны оставаться целыми дольками. Блюдо готово. |
Подаём. Вынимаем йогуртно-чесночный соус из холодильника. Наливаем его на дно тарелки. |
Выкладываем баклажаны вместе с томатным соусом поверх йогуртно-чесночного соуса. Сверху опять поливаем йогуртно-чесночным соусом и присыпаем мятой сухой. |
Я делала только для себя и поэтому для меня это 2 порции. Я ела просто с отварным рисом. Это очень вкусно! Просто рекомендую! |