Описание: Ароматный, вкусный с хрустящей овсяной крошкой из доступных продуктов, которые всегда найдутся дома.
Ингредиенты
Тесто
Мука пшеничная
— 150 г
Хлопья овсяные
(мелкие)
— 100 г
Сахар
— 80 г
Масло сливочное
— 80 г
Разрыхлитель теста
— 1 ч. л.
Соль
Крем
Сметана
— 300 г
Сахар
— 120 г
Яйцо куриное
— 2 шт
Масло сливочное
— 30 г
Приготовление
1. Тесто: в просеянную муку добавляем сахар, соль, разрыхлитель, овсяные хлопья, перемешиваем. Сюда же натираем на терке сливочное масло и перетираем все руками в крошку.
2. Крем: в миску кладем, яйца, сахар и сметану, все взбиваем венчиком.
3. Берем форму диаметром 19см., смазываем сливочным маслом, на дно формы кладем пару ложек крошки и разравниваем по поверхности формы, затем поливаем кремом, далее опять пару ложек крошки и так продолжаем чередовать слоями. Верхним соем должна быть крошка. На верх пирога натираем на терке 30гр. сливочного масла, разравниваем.
4. Ставим в духовку разогретую до 180С на 40-45 мин., ориентируйтесь по своей духовке.
Пирог насыпной овсяный — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/