Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: wowan5
Описание: Рецепт этого салата был взят у одного китайского блогера. Кисленький и пикантный. А ингредиент юба пусть не смущает)) Это его ещё называют "спаржа"))) и используют в корейских салатах.Время приготовления салата дано без предварительной готовки грибов и юбы. На ночь замачиваем грибы муэр. Их продают сухими. На утро нужно их промыть и отварить в течении 6 минут после закипания. |
Юбу также замачивают на ночь, на утро промывают и отваривают около 8 минут. |
Нарезать лук полукольцами. Грибы нарезаем полосками. Смешиваем все овощи. Добавляем уксус, соевый и устричный соуса, перемешиваем и пробуем на соль. |
Мелко нарезать чеснок и перец чили. Добавляем к ним жгучий перец, все индивидуально и по вкусу, кунжут. |
Раскаливаем растительное масло, если есть кунжутное, то можно капнуть его для вкуса и запаха. Поливаем специи маслом, так лучше раскрывается их вкус. |
Выливаем масло на овощи и всё хорошо перемешиваем. Пробуем ещё раз на соль, кислоту, сахар. В оригинале рецепта ещё обжаривался арахис и добавлялся к салату. |
Дать настояться около 30 минут и подавать. Приятного аппетита! |