Описание: Делюсь рецептом вкусных пирожков с соленым творогом. Готовятся быстро и очень просто. С тестом работать одно удовольствие.
На сайте нашла похожий рецепт, но в моем варианте нет разрыхлителя, а присутствует сливочное масло и уксус.
Ингредиенты
Тесто
Мука пшеничная
— 230 г
Соль
— 1 ч. л.
Сахар
— 1 ч. л.
Сметана
— 4 ст. л.
Масло растительное
— 5 ст. л.
Масло сливочное
— 50 г
Уксус
— 1 ч. л.
Яйцо куриное
— 1 шт
Укроп
— 15 г
Начинка
Творог
— 100 г
Соль
— 0,5 ч. л.
Для украшения
Желток яичный
— 1 шт
Кунжут
— 2 ст. л.
Приготовление
1)Приготовим тесто.
В муку всыпаем соль, сахар, сметану, растительное масло, растопленное сливочное масло, уксус, яйцо и мелко нарезанный укроп. Замешиваем мягкое упругое тесто, которое не липнет к рукам.
2)Приготовим начинку.
Творог солим и хорошо перемешиваем.
3)Делим тесто на 8 равных частей.
Формируем, выкладываем начинку, защипываем. Тесто очень хорошее, с ним легко работать.
4)Выкладываем на противень застеленный пергаментной бумагой, смазываем желтком и присыпаем кунжутом.
Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут. Когда красиво зарумянятся, вынимаем.
Такие булочки подойдут к супу или борщу.
Очень вкусно и легко!
Обязательно попробуйте приготовить!
Приятного аппетита.
Пирожки с соленым творогом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/