Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Панна-котта для взрослых

Автор: leontina-2014

Панна-котта для взрослых

Описание: Один из самых известных мировых десертов - итальянская панна-котта. Переводится как "варёные сливки". Сегодня предлагаю приготовить её с лимонным ликёром.

Ингредиенты

Приготовление

Панна-котта для взрослых ингредиенты 17 граммов желатина залить небольшим количество молока из общего количества. Так лучше потом он расходится в нагретой жидкости и не создаст комочков. Количество желатина регулируйте в зависимости от инструкции на упаковке.

Панна-котта для взрослых ингредиенты Молоко, 2-3 полоски цедры лимона, сахар и сахар с натуральной ванилью соединить в сотейнике и отправить на плиту. Довести до кипения.

Панна-котта для взрослых ингредиенты Влить сливки и хорошо прогреть. Важно не дать смеси закипеть.

Панна-котта для взрослых ингредиенты Вынуть цедру лимона. Ввести желатин. Если боитесь перегреть желатин, есть простой способ определить температуру без кулинарного градусника. Чистый палец окунуть в жидкость, если трудно терпеть, то температура примерно 60-65 градусов и желатин можно вводить.

Панна-котта для взрослых ингредиенты Всю массу хорошо размешать, не взбивая. Дать сливочной массе слегка остыть и тёплой разлить по формочкам. Через полчаса-час убрать в холодильник.

Панна-котта для взрослых ингредиенты 5 граммов желатина залить соком или водой. Я использовала вместо сока сироп от персиков.

Панна-котта для взрослых ингредиенты Подогреть сироп с желатином на плите, влить ликёр и хорошо прогреть. Не доводить до кипения.

Панна-котта для взрослых ингредиенты Дать лимонной смеси остыть и разлить вторым слоем на панна-котту. Важно: желе из лимончелло получается с ярким вкусом, поэтому прослойку из него лучше делать тонкую, не более 5-10 мм. Так она будет оттенять и дополнять сливочно-ванильный слой.

Панна-котта для взрослых ингредиенты Если готовите десерт для детей - слой из ликёра исключите или замените на желе из сока.


Чтобы панна-котта была действительно бомбической - её нужно обязательно охладить.
Хотя бы пару часов в холодильнике.

Перед подачей украсить кусочками персика и мятой.





Почему панна-котта переводится как "варёные сливки"? Ведь сливки не варят, а лишь нагревают, чтобы в них растворился желатин.

Дело в том, что изначально сливки для десерта действительно варились, а точнее томились в печи.
В них добавляли кости рыбы. Делали без сахара, потому что он был дорогим.

Современные кондитеры улучшили готовку панна-котты и теперь добавляют желатин. А подают десерт с разными соусами и прослойками. Популярны не только ягодные и шоколадные, а также из алкоголя.



Попробуйте и мой рецепт. Для него я взяла лимончелло - ароматный ликёр, который тоже придумали в Италии.
Лимонный слой с лёгкой горчинкой, а под ним нежнейшная ванильно-сливочная сладость.



Панна-котта для взрослых — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru