Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Говяжья печень в сливочном соусе по-французски

Автор: yugai ludmila65

Говяжья печень в сливочном соусе по-французски

Описание: Очень нежно, пикантно, сливочно. Рекомендую.

Ингредиенты

Приготовление

Говяжья печень в сливочном соусе по-французски ингредиенты Приготовить продукты, печень зачистить от плёнок и желчных протоков.

Говяжья печень в сливочном соусе по-французски ингредиенты Печень нарезать средними брусками, разогреть оливковое масло, обжарить печень. Огонь выше среднего, 3-5 минут.

Говяжья печень в сливочном соусе по-французски ингредиенты Добавить перья лука, жарить ещё 5 минут.

Говяжья печень в сливочном соусе по-французски ингредиенты Грибы почистить, нарезать на 6-8 частей, добавить к печени.

Говяжья печень в сливочном соусе по-французски ингредиенты Жарить 3-5 минут, огнь средний, добавить мускатный орех, поперчить.

Говяжья печень в сливочном соусе по-французски ингредиенты Влить сливки, протомить пару минут.

Говяжья печень в сливочном соусе по-французски ингредиенты А это, наверное, самый "французский" акцент - добавить хороший кусок сливочного масла, дать маслу распуститься пару минут на медленном огне.

Говяжья печень в сливочном соусе по-французски ингредиенты Подать горячей, с любимым гарниром.



Французская кухня признана самой популярной в мире.
Своими корнями она уходит к двум истокам: региональной народной кухне и изысканной аристократической. Сами французы сравнивают кулинарию с искусством, а известных поваров считают своего рода поэтами. Термины французской кухни входят в большинство национальных кухонь.
Корни французской кухни можно найти в любой другой, ведь ещё в далёкие времена 17-19 веков было модно выписывать поваров из Франции. Отголоски французских блюд можно найти и во многих русских блюдах.
Например, знаменитая "Печень по-строгановски", по одной из версий, блюдо придумал французский повар, работавший в доме русского вельможи - графа Строганова, когда его хозяин состарился, и у него осталось мало зубов. Потушенная печень в подливе очень мягкая. Он, заменив сливки на сметану, убрав шампиньоны, приготовил версию говяжьей печени в сливочном соусе. А уже, гости, отведав сие блюдо, просили своих поваров готовить печень так, как у графа А. С. Строганова. Отсюда и пошло «Беф а-ля Строганов».



... bon appétit...







Печень, пожалуй, самый полезный субпродукт и французы это понимают. В их меню печень представлена разнообразием паштетов и других блюд. Да и стоит печень во Франции зачастую дороже самых лучших кусков мяса.


Говяжья печень в сливочном соусе по-французски — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru