Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Таня-кофеманка
Описание: Когда-то во времена дефицита всего и в том числе сладостей, я готовила похожую халву, даже в гости с ней ездила... Конкурс заставил "прошерстить" рецепты и вот результат! Спасибо каналу Chechenka Lifeblog!Поставить на огонь в кастрюле с толстым дном топиться масло или взять готовое топлёное. |
Снимать пену в процессе. |
Процедить масло, перелить в широкую толстую сковороду с высокими бортиками (или в казан), всыпать щепотку соли. |
Смешать оба вида муки или взять только одного вида. |
Всыпать партиями муку в горячее масло. |
Постоянно перемешивать, чтобы не было крупных комочков, как бы втирая в масло. |
Последняя партия муки. Мешаем до характерного запаха поджаренной муки. Можно и дольше прямо до светло-коричневого оттенка. |
Сахар тоже всыпать постепенно и вмешивать в муку-уже не на огне. |
Макать руки в воду (так у автора), брать в ладонь горячую заготовку и лепить плотные овальчики. В современный условиях это удобно сделать в одноразовых перчатках. |
Сразу скажу: без воды в руках рассыпается, а может потому что кукурузная мука присутствует. |
Взять блюдо для подачи, посыпать сахаром. |
Можно одним слоем халву расположить, но у меня так получилось. |
Накрыть плёнкой и убрать в холодильник. |
На следующий день халва уплотнится и станет вкуснее. |
Для удобства можно разрезать. |