Описание: Еще один витаминный, вкусный салатик с необычной заправкой из меда с французской горчицей и...
Ингредиенты
Горчица
(французская, в зернах)
— 50 г
Уксус
(бальзамико)
— 1 ч. л.
Сок лимонный
(от 1\2 лимона)
Сок апельсиновый
(от 1\2 апельсина)
Сыр мягкий
(горгонзолла, можно взять пресный творожный сыр
)
— 2 ст. л.
Гранат
(зерна )
— 4 ст. л.
Груша
(сладкая, большая)
— 1 шт
Шпинат
— 200 г
Листья салата
(листовой)
— 400 г
Мед
— 50 г
Масло оливковое
— 2 ст. л.
Кунжут
(по желанию)
Приготовление
Салатные листья и листики шпината помыть, нарезать.
Грушу почистить и нарезать кубиками.
Размять сыр и покрошить.
Все смешать, посыпать зернами граната и, если хотите, поджаренным на сухой сковороде кунжутом.
Теперь сделаем соус.
Смешать в чашке соки лимона и апельсина, добавить бальзамико, горчицу, мед, масло.
Все хорошенько перемешать вилкой.
Полить салат и поставить на 15 минут в холодильник.
Зеленый салат с грушей с медово-горчичным маринадом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/