Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Фриттатензуппе

Автор: Okoolina

Фриттатензуппе

Описание: Фриттатензуппе (Frittatensuppe) – бульон с нарезанными тонкими полосками блинчиками. Супы в Австрии традиционно варят на мясном бульоне. Говяжий бульон с различными заправками превращается во вкусные блюда. В Австрии это скорее подается как закуска, а не основное блюдо, в отличие от нашей кухни.

Ингредиенты

Для бульона Для блинов Для подачи

Приготовление

Фриттатензуппе ингредиенты Чтобы сократить время приготовления супа, бульон можно сварить заранее. Варим говяжий бульон. Добавляем при варке куска говядины лук и морковь целиком. Минут за 10 до окончания варки говяжьего бульона, кладём перец горошком душистый и чёрный, лавровый лист, солим. У меня был бульон сварен с вечера. Я процедила его через сито и поставила на огонь. Важно, чтобы бульон был прозрачный.

Фриттатензуппе ингредиенты Готовим всё для блинчиков. Петрушку мелко режем. Молоко должно быть тёплым.

Фриттатензуппе ингредиенты Замешиваем тесто. Молоко соединяем с яйцом.

Фриттатензуппе ингредиенты Добавляем муку и соль. Получилось довольно жидкое тесто.

Фриттатензуппе ингредиенты Жарим блины. Сковорода у меня D-24 см. Хорошо разогретую сковороду смазываем маслом и разливаем тонким слоем тесто. Присыпаем сразу же слоем порезанной петрушки. Обжариваем с одной стороны до красивого цвета.

Фриттатензуппе ингредиенты Переворачиваем и дожариваем до готовности с другой стороны. Снимаем на доску.

Фриттатензуппе ингредиенты Скручиваем в очень плотный рулетик. Из количества этого теста я выпекла 2 блина D-24 см.

Фриттатензуппе ингредиенты Нарезаем поперёк на ширину примерно по 1 см. Блины можно просто нарезать полосками шириной-1 см и длиной, чтобы удобно было есть.

Фриттатензуппе ингредиенты Берём суповую тарелку для подачи и на дно красиво укладываем "спиральки" нарезанного блина или просто полоски блина.

Фриттатензуппе ингредиенты Заливаем горячим бульоном и присыпаем петрушкой резанной (зеленью).

Фриттатензуппе ингредиенты Подаём.



Суп из фриттата (также супиз фладле, яичного пирога или блина) - блюдо из мясного бульона из говядины с полосками яичного пирога в качестве инкрустации. В венской кухне и большей части Австрии блюдо называется супом из фриттата. В алеманском Форарльберге и рядом с ним используется название Fladlesuppe. Слово фриттаты происходит от итальянского frittata - от жарки.
Для приготовления из слегка жидкого теста выпекаются яичные лепешки. После охлаждения их сворачивают и нарезают соломкой. Результат называется то Frittaten (австрийская) или Flädle (schwäbisch). Непосредственно перед подачей на стол вы кладете их в тарелки или чашки и наполняете бульоном... (Википедия)

PS: В Австрии, в Вене в магазинах эти самые блинчики продаются в замороженном виде и специально для такого супа.

Фриттатензуппе — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru