Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Липач Галина
Описание: Просмотрела много рецептов домашнего зефира на Поваренке, но не нашла зефир на детском пюре. Пюре не надо уваривать. Зефир быстро стабилизируется. После отсадки зефира, через час, зефир уже готов. Не обязательно покупать зефир в магазине, чтобы полакомиться вкусным десертом. Зефир можно с легкостью приготовить в домашних условиях. Зефир получается очень нежный, воздушный, натуральный и очень вкусный. Готовить десерт достаточно просто, справится даже начинающий кулинар. Всем приятного аппетитаВ сотейник высыпаем сахар и выливаем воду. |
Добавляем готовое детское персиковое пюре и агар-агар. |
Хорошо перемешиваем. |
Ставим на средний огонь, постоянно помешиваем и доводим до активного кипения. Помешивая варим 4-5 минут. |
В чашу миксера выливаем белки, добавляем сахар и лимонную кислоту. |
Пока варится сироп взбиваем белки до плотного состояния. |
Взбиваем белки на средней скорости и тонкой струйкой вводим сироп. Стараемся не попадать на венчик, чтобы сироп не разбрызгивался. |
Когда сироп полностью введем, продолжаем взбивать на максимальной скорости. Масса должна собираться в серединке, большая часть собирается возле венчика. |
Выкладываем в кондитерский мешок. |
Сразу же отсаживаем наш зефир на пергамент. Оставляем на час. |
Через час соединяем половинки. Обваливаем в смеси крахмала и сахарной пудры 1:2 (1 часть крахмала, 2 части сахарной пудры). Излишки убираем. |
Приятного аппетита. |