Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Липач Галина
![]() |
В сотейник высыпаем сахар и выливаем воду. |
![]() |
Добавляем готовое детское персиковое пюре и агар-агар. |
![]() |
Хорошо перемешиваем. |
![]() |
Ставим на средний огонь, постоянно помешиваем и доводим до активного кипения. Помешивая варим 4-5 минут. |
![]() |
В чашу миксера выливаем белки, добавляем сахар и лимонную кислоту. |
![]() |
Пока варится сироп взбиваем белки до плотного состояния. |
![]() |
Взбиваем белки на средней скорости и тонкой струйкой вводим сироп. Стараемся не попадать на венчик, чтобы сироп не разбрызгивался. |
![]() |
Когда сироп полностью введем, продолжаем взбивать на максимальной скорости. Масса должна собираться в серединке, большая часть собирается возле венчика. |
![]() |
Выкладываем в кондитерский мешок. |
![]() |
Сразу же отсаживаем наш зефир на пергамент. Оставляем на час. |
![]() |
Через час соединяем половинки. Обваливаем в смеси крахмала и сахарной пудры 1:2 (1 часть крахмала, 2 части сахарной пудры). Излишки убираем. |
![]() |
Приятного аппетита. |