Описание: И снова Нихау, дорогие поварята! Продолжаю знакомить Вас с лучшими рецептами китайской кухни и способами их приготовления! Сегодня в меню Битые огурцы, совсем не простые, а в нереальном соусе да еще и с кальмарами и болгарским перцем! Честное слово, универсальности этой закуски я не знаю равных, она подходит абсолютно к любому столу и в любое время года, готовится за 10-15 минут из самых простейших ингредиентов, а вкусно получается, ну просто обалденно! Приятного просмотра Вам и аппетита!
Ингредиенты
Огурец
— 8 шт
Чеснок
— 5 зуб.
Перец болгарский
— 1 шт
Кальмар
— 200 г
Соевый соус
— 1 ст. л.
Сахар
— 1 ст. л.
Табаско
(Или соус чили)
Уксус
— 2 ст. л.
Масло кунжутное
— 1 ст. л.
Приготовление
1) Отбиваем огурцы как показано на видео
2) режем на ровные части
3) солим, выгоняем лишнюю влагу из огурцов
4) Сливаем образовавшуюся влагу
5) добавляем чеснок (пропущенный через давилку)
6) Добавляем тонко нарезанный болгарский перец
6) Добавляем в следующей последовательности:
- Уксус
- Сахар
- Соевый соус
- Кунжутное масло
- Пасту чили
7) Все перемешиваем, пробуем на соль/перец/остроту
8) Добавляем остальные специи по вкусу
9) Отправляем к закуске кальмары в собственном соку
10) Перемешиваем и подаем, приятного аппетита!!!
Битые огурцы с перцем и кальмарами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/