Описание: Всем привет! Хочу поделиться рецептом шикарного творожного теста без дрожжей, выпечка из которого покорила всю мою семью. Изделия из него получаются невероятно пышными, пушистыми и долго не черствеют.
Ингредиенты
Мука пшеничная
(480-500 г)
— 3 стак.
Творог
(180-200 г)
— 1 пач.
Сахар
(125 г)
— 1/2 стак.
Кефир
— 1/2 стак.
Яйцо куриное
— 1 шт
Масло сливочное
— 50 г
Масло растительное
(30 мл)
— 2 ст. л.
Разрыхлитель теста
— 15 г
Ванильный сахар
— 2 ч. л.
Белок яичный
— 1 шт
Соль
(небольшая щепот)
Приготовление
1. 2 яичных белка взбиваю со щепоткой соли около 1 минуты, затем добавляю ванильный сахар и, продолжая взбивать ещё 3 минуты, понемногу всыпаю сахар.
2. Смешиваю творог, мягкое сливочное масло, растительное масло, кефир и 1 желток в однородную кремообразную массу. Добавляю к ней взбитые белки и перемешиваю. Небольшими порциями всыпаю муку, смешанную с разрыхлителем, и замешиваю мягкое тесто.
3. Из теста сразу формирую любые булочки (пирожки). Смазываю смесью из оставшегося желтка с 1 ч. л воды либо молока и выпекаю в разогретой до 200 град. духовке до красивого румяного цвета (в среднем 25-30 мин).
Всем приятного чаепития и удачной выпечки!)
Изделия из творожного теста без дрожжей — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/