Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Таня-кофеманка
Описание: Полезная восточная сладость. В таком нежном сливочном виде морковь не узнать! За рецепт спасибо каналу Индийская вегетарианская кухня.Продукты. Орехи, семечки можно по вкусу заменять. |
В сливочном масле обжарить грецкий орех, семечки и позже изюм, чтобы он надулся. |
Курагу промыть, нарезать мелко. |
Всыпать в горячую сковороду, перемешать всё вместе. Есть варианты и без кураги, но с ней вкуснее. |
Морковь натереть только на крупной тёрке-так советует оригинал рецепта, иначе получится морковная каша. Томить на небольшом огне. |
Влить молоко. Я вливала в три этапа и ждала, пока молоко не впитается. Возможно молока понадобится больше, зависит от сорта моркови и огня. |
Довести до готовности морковь, всыпать ваниль, кардамон, сахар. Мне хватило 100 г и то было сладко. |
Ждём, когда сахар растворится в молоке и молока почти не останется. |
Добавить сливочный сыр или сыр панир. |
Перемешать сыр с морковью. Форму застелить плёнкой. |
Распределить пополам или в одной плоской форме утрамбовать. |
Убрать в холодильник. Потом перевернуть, снять плёнку. |
Украсить кунжутом. |
Можно подать с мороженым. |