Описание: Сегодня хочу предложить вам рецепт заготовки малины и черники на зиму.
Ингредиенты
Малина
— 1 кг
Черника
— 1 кг
Сахар
— 1.4 кг
Приготовление
1. Чернику моем, малину и чернику засыпаем сахаром ( 800 г сахара для малины и 600 г. для черники), даем постоять 1 сутки, чтобы ягода пустили сок.
2. Варим в 2 захода, по 6-7 минут на огне ниже среднего, непрерывно помешивая, с малины собираем пенку.
3. После первого захода, снимаем с огня и оставляем на 5-6 часов до полного остывания, затем снова провариваем 6-7 минут, для того чтобы ягода не полносью разварилась и оставалась цельной.
3. Закладываем в стерилизованные банки, закрываем крышками.
Заготовка малины и черники — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/