Описание: Хотелось немного разнообразить мясопродукцию в плане устовшейся общей концепции)))
Ну, правда - надоели стандарты, даёшь говяжье сердце🤣
Рецепт прост как все рецепты джерков, тут на сайте их очень много, но по просьбам решила опубликовать.
(уже хочется администрацию попросить сделать раздел под электросушилки)
Ингредиенты
Сердце
((вес пишу уже обрезанного, до этого кусок был около 1, 3кг))
— 800 г
Соль
— 6 г
Соль нитритная
— 6 г
Соевый соус
— 2 ст. л.
Приправа
(Я "Камис" для шашлыка брала)
Чеснок
— 1 шт
Приготовление
Дожидаемся момента разморозки сердца, когда ещё плотное, но не оттаяло, срезаем всё лишнее - жир, струны, внешнюю пленку.
Очищенные брусочки чистого сердечного филе нарезаем тонкими пластинами 3-5 мм, добавляем соль, специи, чеснок нарезать лучше тонкими слайсами, соевый соус тут как католизатор, чтобы быстрее засол пошёл.
Убираем в холодильник на ночь.
Утром раскладываем кусочки на решетку сушилки, включам нагрев 70 и спокойно уходим на любимую работу.
Приходим вечером с работы - если не досохло, переворачиваем кусочки и досушиваем, если досохло, то снимаем пробу)))
Нарезку соломкой можно кухонными ножницами сделать, мне больше нравится рвать руками, как рыбку.
Джерки "Сердечные" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/