Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Таня-кофеманка
Описание: Хрустящая жареная картошка. Выглядит, как большой драник. Не нужны ни яйца, ни мука, только немного специй. Сразу вспоминается фильм "Девчата", где Тося Кислицына перечисляла блюда из картофеля.Картофель натереть крупно. |
Залить холодной водой и оставить на несколько минут. |
Отжать вначале руками, потом скрутить через полотенце. |
Сковороду диаметром 24 см разогреть с маслом сливочным и растительным. |
Картофель посыпать солью и тимьяном. |
Перемешать и перенести на сковороду с маслом. Прижать лопаткой. Верх присыпать укропом. Крышкой не накрывать. |
Жарить на умеренном огне до нижней корочки 7-8 минут. Не шевелить, только выровнять края лопаткой. |
Поднять край лопаткой и проверить, появилась ли корочка. Накрыть плоской тарелкой и резко перевернуть. |
Потом аккуратно дать соскользнуть обратно в сковороду. |
Жарим снова до корочки. Вот такой снизу рёшти. |
Подать, например, с рыбкой и сливочным сыром. Посыпать зеленью. |
Делим на порции как пиццу. |
Подаём, пока горячее. |