Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Лорхен
![]() |
Где-то через полчаса оправа поднимется, на поверхности появятся характерные дрожжевые пузырьки. Дрожжи активировались, можно замешивать тесто. |
![]() |
В опару добавить айран (мацони или простоквашу, некоторые используют йогурт). |
![]() |
Вбить яйцо. |
![]() |
Добавить растопленное сливочное масло. |
![]() |
Тщательно перемешать и добавить оставшуюся часть муки. |
![]() |
Теперь, не ленясь, очень тщательно замесить мягкое тесто. Тесто будет считаться готовым, когда перестанет полностью липнуть к рукам. |
![]() |
Готовое тесто скатать в шар, выложить в чашку, накрыть полотенцем и оставить для подъема на 1 час. |
![]() |
Пока подходит тесто, подготовить начинки для пирожков. Твердый сыр натереть в чашку на крупной терке. Брынзу размять на небольшие кусочки. |
![]() |
В чашку с сырами вбить яйцо, добавить сливочное масло. |
![]() |
Тщательно перемешать до образования однородной массы. |
![]() |
Сваренные вкрутую яйца разрезаем ножом пополам. Начинка для гурийских пирожков Гвезели готова. |
![]() |
Поднявшееся тесто хорошо обмять. |
![]() |
Разделить на 12 небольших кусков, массой около 70 грамм, |
![]() |
Каждый кусок теста раскатать в небольшой круг. |
![]() |
В центр лепешки не толстым слоем, равномерно распределяя по всей поверхности, выложить сырную массу. |
![]() |
На нее, желтком вниз, разместить половинку яйца. |
![]() |
Сформировать пирожок продолговатой формы. |
![]() |
Затем пирожок загнуть таким образом, чтобы получился полумесяц. |
![]() |
Сформированные пирожки выложить на противень и смазать взбитым с молоком яйцом. Оставить на расстойку на 20 минут, накрыв чистым полотенцем. |