Описание: Делюсь рецептом очень простого, но вкусного абрикосового печенья. Готовится очень быстро и легко, не требуя ничего особенного, а получается в меру сладкое, рассыпчатое, красивое и очень вкусное печенье.
Обязательно попробуйте приготовить!
Ингредиенты
Желток яичный
— 2 шт
Сахар
— 4 ст. л.
Масло сливочное
(комнатной температуры)
— 150 г
Крахмал кукурузный
— 1 ч. л.
Разрыхлитель теста
— 1 ч. л.
Мука пшеничная
— 220 г
Абрикос
(желательно более твердые)
— 2 шт
Приготовление
Желтки взбиваем с сахаром пока сахар не растворится. Добавляем сливочное масло комнатной температуры. Все соединяем и всыпаем просеянную муку с разрыхлителем и крахмалом. Замешиваем мягкое тесто. Абрикосы нарезаем очень мелко, вмешиваем в тесто, формируем печенье и выкладываем на противень застеленный пергаментной бумагой. Отправляем в духовку разогретую до 180 градусов на 25 минут. Через 12 минут выпекания в духовке, печенье нужно слегка примять, как показано на видео, тогда оно будет ровным. Ориентируемся по духовке! Когда печенье красиво зарумянится, вынимаем. Возможно, лучше выключить духовку, чтобы оставить печенье внутри еще на 5 минут.
Вынимаем, остужаем и подаем в чаю!
Это очень вкусно, быстро и легко!
Обязательно попробуйте приготовить.
Приятного аппетита!
Песочное печенье с абрикосами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/