Описание: И снова таки Нихау, дорогие поварята! Сегодня хочу представить Вам рецепт жаренных китайских ребрышек в ВОКе в кисло-сладком соусе! Прекрасное блюдо для посиделки в мужской компании и лучший ужин для любимого мужа. Давно не получали цветы? Приготовьте это блюдо и букет не заставит себя ждать. Это блюдо вызовет у Вас взрыв вкусовых рецепторов, эффект будет исключительным, гарантирую! Приятного Вам просмотра и аппетита!
Ингредиенты
Ребра свиные
— 1 кг
Имбирь
— 100 г
Чеснок
— 6 зуб.
Лук репчатый
— 2 шт
Лук зеленый
— 1 пуч.
Сельдерей черешковый
— 100 г
Перец чили
— 1 шт
Уксус
— 50 мл
Сахар
— 1 ст. л.
Бренди
— 2 ст. л.
Соевый соус
— 2 ст. л.
Соус устричный
— 2 ст. л.
Масло кунжутное
— 1 ст. л.
Мед
— 1 ст. л.
Приготовление
1) Промыть и просушить свиные ребра
2) В Воке на раскаленном масле обжарить чеснок 30-40 секунд
3) Отложить чеснок в сторону, добавить в чесночное масло ребра
4) Обжаривать 7-10 минут со всех сторон для получения золотистого цвета
5) Убрать ребра с огня, отправить овощи на раскаленное масло в след. последовательности:
- лук
- имбирь
- сельдерей
- перец чили
- зеленый лук
6) Все овощи обжарить, залить водой (1л.)
7) Дать воде закипеть, добавить:
- уксус
- сахар
- соевый соус
- мед
- устричный соус
- бренди
- кунжутное масло
8) Дать соусу закипеть, загрузить в него ребра
9) Убавить огонь до среднего (ниже среднего), томить 90-110 минут
10) Ребра извлечь, оставшийся соус пропустить через сито, полить им ребра
11) Приятного!)
Жареные свиные ребра в кисло-сладком соусе — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/