Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Таня-кофеманка
![]() |
В молоке нагреть масло. |
![]() |
Всыпать растворимый кофе. |
![]() |
Отделить желтки и взбить с мелким сахаром и ванилью. |
![]() |
Влить ароматный алкоголь, у меня-кокосовый ликёр. |
![]() |
Влить тонкой струйкой кофейный состав в яичный. |
![]() |
Снова взбить. |
![]() |
Всыпать просеянную муку. |
![]() |
Взбить быстро и убрать жидкое тесто на 12-24 ч в холодильник. |
![]() |
Формочки силиконовые смазать сливочным маслом. |
![]() |
Обсыпать сахаром внутри. |
![]() |
Достать тесто из холодильника через сутки или ночь. |
![]() |
Разлить не до краёв. Выпекать при сильной температуре 220* минут 15, потом продолжить выпекать при 200 * около 30*, но всё зависит от размера формочек. Более крупного диаметра выпекались дольше. |
![]() |
При выпекании тесто поднимается высоко. |
![]() |
Потом опускается. |
![]() |
Перевернуть на доску готовые канеле. |
![]() |
Остудить. |
![]() |
Посыпать пудрой. |
![]() |
Вот такие они снизу, обязательно с карамелизированной корочкой. |
![]() |
Канеле можно удивить гостей, коллег и своих домашних. |
![]() |
Пироженки пружинистые с мягчайшей серединкой. |
![]() |
И очень вкусные! |