Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Американские маффины

Автор: Okoolina

Американские маффины

Описание: Существует два типа маффинов: английские и американские. Для изготовления английских маффинов используют дрожжевое тесто, а для американских в тесто кладут разрыхлитель или соду для выпечки. Я сегодня приготовлю американские пряные и шоколадные маффины.

Ингредиенты

Приготовление

Американские маффины ингредиенты Набор специй для выпечки: кардамон, корица, имбирь, мускатный орех и чёрный свежемолотый перец. Я всё соединю в блюдце.

Американские маффины ингредиенты В сметане (йогурте) гасим соду, перемешав венчиком. Ждём реакцию.

Американские маффины ингредиенты Разбиваем яйцо и добавляем сахар. Венчиком соединяем. В кружку, которую можно поставить в СВЧ, выкладываем масло сливочное, порезанное на кусочки, и шоколад, поломанный мелко. Ставим в СВЧ на 55 секунд при мощности 800. Если нет СВЧ растопите масло и шоколад на водяной бане.

Американские маффины ингредиенты Выкладываем растопленный шоколад и масло в смесь. Венчиком перемешиваем.

Американские маффины ингредиенты Добавляем какао и специи.

Американские маффины ингредиенты Просеиваем муку.

Американские маффины ингредиенты Хорошо вымешиваем тесто для маффинов.

Американские маффины ингредиенты Берём формочки. Я возьму силиконовые и намочу их водой. Выкладываем тесто примерно на 2/3 высоты формочек. В процессе выпечки маффины подрастут. Количества теста у меня хватило на 8 формочек стандартного размера. Ставим в разогретую духовку до т-180 С на 15-20 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Проверяем "на сухую лучину". Тесто к деревянной зубочистке (шпажке) не пристаёт, маффины готовы.

Американские маффины ингредиенты Готовы. Даём остыть маффинам и извлекаем из формочек легко!

Американские маффины ингредиенты Маффины я переложу в бумажные формочки, помещу на блюдо для подачи и присыплю сахарной пудрой.

Американские маффины ингредиенты Завариваем чай и подаём.

Американские маффины ингредиенты Вид маффина поближе.

Американские маффины ингредиенты А это разлом маффина.



В силу каких причин американские собратья так не похожи на своих английских? В Америку они попали в XIX столетии с эмигрирующими англичанами. Возможно, это было попыткой неопытного английского пекаря-иммигранта повторить плохо запомнившийся рецепт своей матери. А может быть, наоборот, смелый эксперимент со старым рецептом. Маффины в США пекутся без дрожжей, тесто активируется содой или химическим разрыхлителем, который был изобретен только в середине XIX века.
Американский маффин - это "более современная" форма английского, потомка тех самых настоящих горячих пышек к завтраку из Викторианской Англии XVIII века. Выпекаются американские маффины в специальных штучных формах из металла или силикона, зачастую тесто укладывают в дополнительную бумажную розетку. Как компоненты в тесто добавляются шоколад, орехи, фрукты, овощи, ягоды, сыры и травы. (из и-нета)

В чём отличие маффинов от кексов:
По технологии замеса теста маффины и кексы тоже различаются — кексы готовятся с большим количеством яиц, сахара и муки, а тесто для маффинов получается более легким и низкокалорийным, хотя по весу эти кондитерские изделия тяжелее кексов.


Американские маффины — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru