Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Митболы по-итальянски

Автор: Таня-кофеманка

Митболы по-итальянски

Описание: Сытное блюдо на второе для любого возраста.

Ингредиенты

Приготовление

Митболы по-итальянски ингредиенты В смешанный фарш вбить яйцо, всыпать специи и половину лука.

Митболы по-итальянски ингредиенты Перемешать.

Митболы по-итальянски ингредиенты Если фарш слишком влажный, добавьте ложку сухарей.

Митболы по-итальянски ингредиенты Макать руки в воду и скатать небольшие митболы размером с грецкий орех. Вышло-48 шт.

Митболы по-итальянски ингредиенты Обвалять в сухарях.

Митболы по-итальянски ингредиенты Обжарить в обильном растительном масле со всех сторон.

Митболы по-итальянски ингредиенты В отдельной сковороде с высокими бортами (у меня большой ВОК) обжарить остальной лук, чеснок.

Митболы по-итальянски ингредиенты Перенести к луку обжаренные митболы. Дожарить и перенести остальные.

Митболы по-итальянски ингредиенты Открыть банку с нарезанными томатами в собственном соку и вылить в сковороду. Если у Вас томаты целые, лучше нарезать или пробить блендером.

Митболы по-итальянски ингредиенты Добавить специи.

Митболы по-итальянски ингредиенты Влить воду.

Митболы по-итальянски ингредиенты Накрыть и томить около 30 минут, стараясь полить соусом все миболы.

Митболы по-итальянски ингредиенты Пока нарезать базилик.

Митболы по-итальянски ингредиенты Добавить базилик перед выключением.

Митболы по-итальянски ингредиенты Дать постоять минут 5 после выключения.

Митболы по-итальянски ингредиенты Для гарнира сварить спагетти.

Митболы по-итальянски ингредиенты На дно тарелки поместить спагетти. В центре-митболы с соусом.

Митболы по-итальянски ингредиенты Посыпать пармезаном каждому в тарелке.

Митболы по-итальянски ингредиенты Подать горячим.

Митболы по-итальянски ингредиенты Пробуем.

Митболы по-итальянски ингредиенты Вариант с гречкой.


Митболы-мясные шарики в томатном соусе. Классический вариант изначально готовился из говядины, но сейчас допускается смешанный фарш. Вместо обжаривания можно запечь в духовке, потом полить соусом. Благодаря обжариванию, получается золотистая корочка. Подают митболы с пастой, кус-кусом, пюре из картофеля с сельдереем. Привычно для нас также с гречкой.















Митболы по-итальянски — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru