Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: lepesinka-2021
Описание: Сейчас сезон баклажанов и можно попробовать что-то новое из них. Я постоянно ищу идеальный рецепт баклажанов, и очень привередлива в этом вопросе. Этот рецепт оценю 70 из 100. Он хорош! Хотя вид для меня не очень презентабелен. Но бывает и наоборот вид отличный, а вкус так себе! Для меня важно, когда я пробую приготовить новый рецепт, хочу ли я его сготовить еще раз, понравился ли мне его вкус настолько, чтоб повторить. В этом случае -да хочу!Берем 3 баклажана небольших, моем предварительно, режем пополам и каждую часть на 5 -6 фрагментов предварительно отступив от плодоножки 1 см |
Обваливаем в соли, просаливаем каждый фрагмент и убираем на 20 минут. |
Обмываем от соли под проточной водой |
Верхнюю часть у плодоножки укрепляем шпажкой, переворачивать удобно будет. |
Начиняем фаршем |
Обваливаем в крахмале наши баклажаны |
Обжариваем на сковороде на максимальном огне быстро до корочки |
Соус делаем- мед и соевый соус смешиваем |
Обмазываем соусом |
Выпекаем 15 минут при 170-200 градусах без конвекции Все готово! Пробуем! |