Описание: Предлагаю рецепт соленых огурцов, которые заготавливаю на зиму. В меру соленые, хрустящие! Готовлю по нему уже более 20 лет. В оливье, рассольник, солянку, пиццу и т. д. только их! Рецепт взят из маленькой брошюрки, которую купили в электричке, когда ехали на дачу в начале 90-х. По вкусу, как из бочки, которые продавались в СССР на развес.
На сайте очень много рецептов, но такого не нашла.
Ингредиенты
1-й рассол
Огурец
(~)
— 1 кг
Укроп
(С зонтиками)
— 4 веточ.
Чеснок
— 4 зуб.
Перец черный
(Горошком)
— 8 шт
Лист лавровый
— 2 шт
Лист вишневый
— 2 шт
Лист смородиновый
— 2 шт
Хрен
(Лист)
— 1/4 шт
Вода
(Холодная кипяченая)
— 1 л
Соль
(Крупная, без горки)
— 3 ст. л.
2-й рассол
Вода
— 1 л
Соль
(Крупная, без горки)
— 1.5 ст. л.
Приготовление
1. В стерилизованные банки, я использую литровые, на дно каждой - 4 гор. перца, лавр. лист, кусочек листа хрена, лист вишни, лист смородины (всю зелень надрываю, чтобы аромат был лучше), 2 вет. укропа с зонтиками, 2 зуб. чеснока.
2. Уложить огурцы. Кончики можно обрезать, а можно и с ними. Я обрезаю, если надо выровнять по высоте и чтобы больше вошло ☺.
3. Приготовить 1-й рассол.
В 1 л кипяченой холодной воды растворить соль - этого рассола хватает на 2 л банки.
4. Залить огурцы. Прикрыть крышками. Поставить банки на тарелку или, как я, в таз. Т. к. жидкость будет вытекать. И оставить на 2 (когда очень тепло в квартире) - 3 дня. За это время выделится молочная кислота и огурцы поменяют цвет.
5. Вот тогда надо старый рассол вылить, огурцы промыть чистой водой, чтобы смыть осадок.
6. Крышки помыть моющим средством и прокипятить 10 минут.
7. Приготовить 2-й, новый рассол. Вскипятить и залить огурцы. Прикрыть стерильными крышками и оставить на 5 минут.
8. После чего рассол слить обратно в кастрюлю. Довести до кипения. Залить огурцы. Закатать. Перевернуть верх дном. Накрыть полотенцем. Оставить до полного остывания.
9. Хранить в обычном кухонном шкафу.
Приятного аппетита!
Солёные огурцы, как из бочки — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/