Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Okoolina
Описание: Оригинальный итальянский рецепт "Песочное печенье с джемом" предполагает собой прослойку джема между двумя печеньями. Я не буду этого сегодня делать. Я выпекла просто половинки печений по рецепту.Готовим продукты для теста. |
Размягченное сливочное масло соединяем с сахаром и солью, яйцом. |
Муку перемешиваем с содой. Добавляем просеянную муку и соединяем. Я соединяла вначале при помощи вилки. |
Далее замешиваем тесто руками и скатываем в шар. Заворачиваем массу в пищевую пленку и отправляем в морозилку минут на 30. |
Смазываем верх желтком и присыпаем сахаром. Ставим в духовку при т-180 С на 8-10 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. |
Замечательный десерт! |
Завариваем чай или варим кофе и подаём это нежнейшее печенье. |