Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Tatanj
Описание: Афелия - традиционное кипрское блюдо из свинины. Это свинина, маринованная и приготовленная в красном вине с крупно измельченными семенами кориандра. Обычно подаётся с гарниром из булгура или с мукентрой — блюдом из чечевицы, риса и лука, в качестве дополнительного соуса к афелии подают традиционный несладкий греческий йогурт.Для приготовления блюда я взяла свиную шейку. |
Мясо разрезать на кусочки. Выложить в миску. |
Семена кориандра растереть в ступке. |
Ингредиенты для маринования: нарезанное мясо свиной шейки, кориандр, палочка корицы, сухое красное вино. |
Посыпьте кусочки мяса кориандром, добавьте палочку корицы. |
Залить кусочки свиной шейки со специями сухим красным вином и оставить мариноваться минимум 1 час, а можно и на ночь. Мясо и маринад - не солить! Мясо поставить в холодильник. |
Кусочки замаринованной свинины откинуть на сито. Палочку корицы не убираем (маринад ни в коем случае не выливаем, а отставляем в сторону. Он нам будет нужен для приготовления блюда). |
В кастрюлю с толстым дном наливаем оливковое масло. Нагрейте масло до кипения. |
Выложить мясо в кастрюлю с кипящим маслом и несколько минут обжарить его до румяной корочки. |
Кипрское блюдо "Афелия" готово. Угощайтесь! Мясо получается ароматным, сочным и нежным, просто "тает во рту". |
Блюдо я подавала с кус кусом, украсила оливками и помидорами, можно посыпать кинзой. Приятного аппетита! |