Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Gulec
Описание: Простое, рассыпчатое и очень вкусное миндальное печенье готовится быстро из доступных продуктов. Для приготовления теста используются обжаренная мука и рубленый миндаль, что придает печенью яркий ореховый вкус.Просеиваем муку через сито, комочкам помогаем лопаткой. Отставляем остывать. |
Миндаль рубим ножом. |
В миске перемешиваем маргарин (комнатной температуры), сахарную пудру, яйцо и разрыхлитель. |
Добавляем миндаль и, постепенно добавляя муку, замешиваем тесто. Оно должно собраться в шар и перестать липнуть к рукам. |
Лепим шарики размером с половину грецкого ореха и выкладываем на противень. |
Печь 13 минут при температуре 175 градусов. При выпечке печенье потрескается, так и должно быть. На фото одно печенье разломлено для контроля готовности. |
В тарелку выкладываем оставшуюся сахарную пудру и каждое печенье горячим обваливаем в ней. В пудру можно добавить ванили. |
Приятного аппетита! |