Описание: Рецепт печенья очень простой.
Готовится быстро, а получается рассыпчатая вкуснятина с ореховым вкусом.
На второй день такое же вкусное и рассыпчатое.
Ингредиенты
Масло сливочное
— 200 г
Желток яичный
— 2 шт
Масло растительное
— 5 ст. л.
Сахарная пудра
— 6 г
Уксус
(Яблочный!)
— 2 ст. л.
Мука пшеничная
— 400 г
Разрыхлитель теста
— 2 ч. л.
Орехи грецкие
— 40 г
Изюм
— 40 г
Приготовление
Соединяем сливочное масло комнатной температуры, желтки, растительное масло, пудру, яблочный уксус, разрыхлитель и муку. Замешиваем мягкое тесто, которое не липнет к рукам. Всыпаем нарубленные орехи и изюм. Вмешиваем в тесто.
Раскатываем тесто толщиной приблизительно 0,5 - 1 см, разрезаем на квадратики или выдавливаем формой, выкладываем на пергаментную бумагу и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 20 минут.
Все очень просто, быстро и вкусно! Остывшее печенье можно присыпать сахарной пудрой.
Обязательно попробуйте приготовить.
Приятного аппетита.
Печенье с орехами и изюмом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/