Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Tatanj
![]() |
Пока печень замачивается, мелко нарезать лук и обжарить на сковородке с 60 гр. сливочного масла. |
![]() |
Добавить к луку тимьян и влить коньяк, продолжая обжаривать. |
![]() |
Затем ножом "раздавить" зубок чеснока и добавить к обжаренному луку. Все хорошо обжарить. |
![]() |
Теперь берем подготовленную куриную печень перекладываем в чашу блендера и пробиваем. |
![]() |
Оставшееся сливочное масло (140 гр) растопить в сотейнике до температуры 40 градусов и отставить на время. |
![]() |
В печень добавляем каждый раз по одному яйцу и так пробиваем все яйца. |
![]() |
Остывший, обжаренный лук добавить в пробитую печень (предварительно убрав из лука чеснок). Продолжаем взбивать. |
![]() |
Затем в печень влить сливки, все перемешать. |
![]() |
Теперь берем растопленное (40 градусов) сливочное масло и добавляем в жидкую массу из куриной печени. Пробиваем блендером. |
![]() |
Готовую однородную смесь процеживаем через ситечко, чтобы избавиться от жилок и комочков. |
![]() |
В закрытой баночке, в которой пекся паштет, он отлично хранится в холодильнике больше недели. Может быть, паштет простоял бы и дольше, но мы его быстро съели. Приятного аппетита! |