Описание: Очень вкусные спагетти с мясными фрикадельками с томатным соусом
Ингредиенты
Для фрикаделек
Фарш мясной
(из свинины)
— 700 г
Лук репчатый
— 1 шт
Яйцо куриное
— 1 шт
Хлеб
(белый)
— 2 ломт.
Молоко
— 100 мл
Соль
Перец черный
Масло растительное
Для томатного соуса
Помидор
— 600 г
Перец сладкий
— 1 шт
Лук репчатый
— 1 шт
Чеснок
— 3 зуб.
Сахар
— 1 ч. л.
Соль
— 1 ч. л.
Базилик
(сухой)
— 1 ч. л.
Масло растительное
Спагетти
Спагетти
— 400 г
Приготовление
Для фрикаделек
1. Залить ломтики хлеба молоком
2. Нарезать мелко лук
3. Ломтики хлеба с молоком измельчить в блендере
4. В фарш добавить: хлеб+ молоко, лук, яйцо, соль, перец молотый по вкусу (перемешать)
5. Сформировать шарики размером с грецкий орех
6. Обжарить фрикадельки на растительном масле с двух сторон до готовности.
Для томатного соуса
1. Лук и чеснок нарезать мелко
2. Помидоры с перцем измельчить в блендере
3. На растительном масле обжарить лук с чесноком до прозрачности
4. Добавить томаты с перцем и довести до кипения
5. Добавить сахар, соль, базилик и варить 20 минут на медленном огне
6. Добавить фрикадельки и проварить 5 минут
Спагетти отварить как указано на упаковке
Спагетти подавать с фрикадельками, густо полив соусом и посыпав зеленью.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Спагетти с фрикадельками — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/