Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Таня-кофеманка
Описание: Мини пирожки на 2 укуса порадуют на пикнике или на праздничном столе. Самые вкусные в горячем виде. Готовила от И. Лазерсона, но рецепт был "на глаз", т. ч. пропорции свои. Из данного теста вышло 38 шт.Лук измельчить и высыпать к фаршу. |
Главная "фишка" сочной начинки-огурцы. |
Измельчить и добавить в фарш. |
В муку с солью вбить яйцо, влить кефир. Можно воду или сыворотку. |
Я замесила тесто с помощью тестомеса, потом руками сформировала шар. |
Как делала я. Раскатать тесто в прямоугольник, перенести пласт на обсыпанную мукой форму и слегка вдавить в ямку начинку. |
Раскатать второй пласт (можно потоньше первого) и накрыть начинку. Придавить скалкой. Форма 33 см на 22 см см |
Перевернуть и вытряхнуть пирожки. |
Края можно прижать вилкой. Размер моего пирожка в длину-6 см, по ширине-3 см. |
Если нет формы, катаем кусочек теста в колбаску, делим на порции. |
Раскатать в круг каждый шарик, положить начинку, сложить пополам, защипать и прижать также вилкой. |
Раскалить масло в сковороде или казане (удобно это сделать в ВОКЕ). Поместить партию пирожков, обжарить снизу. |
Я переворачивала несколько раз для равномерного прожаривания. |
Пирожки подают сразу же с острым соусом, но нам такой непривычно. |
Пирожок макают в соус и едят. |
У меня остался фарш, поэтому тут же замесила тесто на пельмени. Рецепт от Ани с канала "Включи уют". Может кому пригодится. В муку-3 ст. с солью-1 ч. л. вбить яйцо, влить растительное масло-2 ст. л. |
Влить воду-кипяток около стакана и включить тестомес. |
Замесить мягкое, пластичное тесто. Оно тёплое и очень приятное. |
Мне по наследству достались формы, эта-самая удобная для пельменей. |
Раскатать круг, положить начинку. |
Накрыть вторым пластом, прикатать скалкой. |
Перевернуть и вытряхнуть. Потом заморозить. |
Пирожки посекунчики замораживают также как и пельмени. |