Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: lavrysha
Описание: Доброго времени суток, дорогие поварята!!! Я спешу к Вам с очень вкусным, сытным и уютным национальным белорусским блюдом. Жаренка- белорусское блюдо, основой которого являются картофель, мясо и грибы. Отличная идея собрать всю семью, тем более не за горами долгие осенние вечера. Быстро, просто и ну очень вкусно! Настоятельно рекомендую приготовить!На том же масле обжарить свинину с морковью, посолить и поперчить. Вынуть. |
Добавить 5 ст. л. сметаны и кипятить на небольшом огне 3 мин. Посолить и поперчить по вкусу. |
Итак, начинаем собирать нашу "жаренку". На дно формы для запекания выложить грудинку или бекон. Форму можно ничем не смазывать. |
На бекон выкладываем крупно нарезанный и подсоленный картофель. |
На картофель выкладываем свинину с морковью. |
На мясо выкладываем грибы с луком и сметаной. |
Готовую жаренку посыпать мелко нарезанным укропом и можно звать всех к столу. |
Блюдо получается супер вкусным, мясо просто тает во рту... |
Смачна есцi!!! Мира и добра Вам и Вашим семьям! |