Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Tatanj
Описание: В последнее время я подсела на финансье. Это - традиционная французская выпечка, в основе которой лежит миндальная мука. Финансье имеет нежную, рыхлую, бархатистую текстуру, от этих пирожных трудно оторваться, и ещё трудней остановиться. И именно эта текстура сделала его таким популярным во Франции. В моей кулинарной копилке имеется много разных рецептов финасье, но моя семья выбрала для себя любимый рецепт финансье и им оказался именно миндальный.Растопить сливочное масло и подержать его на огне пару минут. |
В миске смешать пшеничную и миндальную муку, сахарную пудру, разрыхлитель теста. |
Теперь в сухие ингредиенты добавьте остывшее сливочное масло и не взбитые яичные белки. |
Хорошо перемешайте, получится гладкое тесто. |
Наполните тестом все шесть прямоугольных ячеек силиконовой формы (размер одной ячейки 8,5x3,5 см). |
Сверху тесто посыпьте рубленными грецкими орехами. |
Выпекать при температуре 170 градусов (верх-низ) до готовности, около 30-35 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Готовое "финансье" охладите в форме. |
Приятного аппетита! |