Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Миндальный финансье с грецким орехом

Автор: Tatanj

Миндальный финансье с грецким орехом

Описание: В последнее время я подсела на финансье. Это - традиционная французская выпечка, в основе которой лежит миндальная мука. Финансье имеет нежную, рыхлую, бархатистую текстуру, от этих пирожных трудно оторваться, и ещё трудней остановиться. И именно эта текстура сделала его таким популярным во Франции. В моей кулинарной копилке имеется много разных рецептов финасье, но моя семья выбрала для себя любимый рецепт финансье и им оказался именно миндальный.

Ингредиенты

Приготовление

Миндальный финансье с грецким орехом ингредиенты Растопить сливочное масло и подержать его на огне пару минут.

Миндальный финансье с грецким орехом ингредиенты В миске смешать пшеничную и миндальную муку, сахарную пудру, разрыхлитель теста.

Миндальный финансье с грецким орехом ингредиенты Теперь в сухие ингредиенты добавьте остывшее сливочное масло и не взбитые яичные белки.

Миндальный финансье с грецким орехом ингредиенты Хорошо перемешайте, получится гладкое тесто.

Миндальный финансье с грецким орехом ингредиенты Наполните тестом все шесть прямоугольных ячеек силиконовой формы (размер одной ячейки 8,5x3,5 см).

Миндальный финансье с грецким орехом ингредиенты Сверху тесто посыпьте рубленными грецкими орехами.

Миндальный финансье с грецким орехом ингредиенты Выпекать при температуре 170 градусов (верх-низ) до готовности, около 30-35 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Готовое "финансье" охладите в форме.

Миндальный финансье с грецким орехом ингредиенты Приятного аппетита!


История происхождения "финансье".
Финансье - невероятно нежные, рассыпчатые и очень необычные миндальные пирожные. Они являются традиционной французской выпечкой, в основе которой лежит миндальная мука. Происхождение их не известно, но существует легенда, что это влажное и сладкое лакомство придумали монашки Визитандинского монашеского ордена.



Впервые эти пирожные были приготовлены в конце XIX века в кондитерской, находившейся рядом с Парижской фондовой биржей La Bourse du Commerce. Именно благодаря их высокой популярности в финансовом районе Парижа они получили название “Финансье”. Даже внешне, благодаря своей прямоугольной форме, они похожи на слитки золота.



Миндальный финансье с грецким орехом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru