Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: lavrysha
Описание: Крамбамбуля- старинный белорусский алкогольный напиток-настойка на мёду и пряностях. Её история начинается ещё в 16 веке, во времена Великого Княжества Литовского. Крамбамбуля пьется как холодной, так и горячей. Очень мягкая, пряная, согревающая настойка непременно найдёт своих почитателей. Предлагаю попробовать, тем более готовится она очень просто!Смешать равное количество водки и воды. Т. е. отлить от поллитра водки один стакан и долить один стакан воды. |
Добавить в полученную смесь мед. Хорошо размешать. |
Всыпать корицу, толченую гвоздику, мускатный орех, 4-5 зёрен горького красного перца. |
Полученную смесь подогреть, дать закипеть и держать на кипящей огне в течение 10 мин. Затем влить оставшуюся водку и оставить настаиваться в закрытой посуде примерно 5 мин. |
Подготовить бутылку для напитка, на дно всыпать 2-3 горошком чёрного перца, а затем процедить настойку в бутылку через 4 слоя марли. |
Напиток готов!!! Подавать в горячем или холодном виде. |
В горячем виде очень согревает и даже обладает противопростудным действием. Прекрасно хранится в закрытой бутылке. Очень рекомендую попробовать! |