Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Перуанская похлебка Чупе

Автор: Людмила НК

Перуанская похлебка Чупе

Описание: Легкий, интересный, необычный, но вкусный и сытный суп. Эта похлебка может быть как первым блюдом, так и вторым, если приготовить её чуть гуще - вариантов приготовления много, можно выбрать на любой вкус.

Ингредиенты

Приготовление

Перуанская похлебка Чупе ингредиенты Приготовить необходимые продукты

Перуанская похлебка Чупе ингредиенты Лук и чеснок очистить, мелко нарезать.

Перуанская похлебка Чупе ингредиенты В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить на слабом огне лук с чесноком минут пять.

Перуанская похлебка Чупе ингредиенты Киноа промыть. В кастрюлю с обжаренным луком налить 4 стакана горячей воды и высыпать промытую крупу, довести до кипения, огонь убавить и варить 10 мин.

Перуанская похлебка Чупе ингредиенты Картофель очистить, нарезать, добавить в кастрюлю, варить минут 10.

Перуанская похлебка Чупе ингредиенты Затем влить молоко и варить до полной готовности картофеля. Приправить суп солью. Густоту похлебки регулируйте по своему вкусу.

Перуанская похлебка Чупе ингредиенты Готовый суп разлить по тарелкам, добавить нарезанный на кусочки свежий сыр, приправить черным и красным перцем, положить зелень кинзы или петрушки.


Чупе - традиционная перуанская похлебка. Она бывает разнообразной, её готовят с мясом, с креветками, она может быть вегетарианской, но основа обязательно состоит из картофеля и киноа. Киноа использовали ещё древние инки, они считали его священным зерном, и в перуанской кухне оно очень популярно.





Перуанская похлебка Чупе — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru