Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Шведский шоколадный пирог

Автор: Таня-кофеманка

Шведский шоколадный пирог

Описание: Быстрый десерт. Простейший пирог, который готовят в Швеции даже дети.

Ингредиенты

Приготовление

Шведский шоколадный пирог ингредиенты В сахар с ванилью вбить яйца, слегка взбить.

Шведский шоколадный пирог ингредиенты Так как рецепт разрешает заменить масло маргарином или любым др. маслом, я взяла кокосовое. Из-за жары его не пришлось растапливать.

Шведский шоколадный пирог ингредиенты Перенести в яйца масло и перемешать.

Шведский шоколадный пирог ингредиенты Всыпать муку с солью.

Шведский шоколадный пирог ингредиенты Всыпать качественное какао.

Шведский шоколадный пирог ингредиенты Форму разъёмную-25 см (у меня с пергаментом) смазать маслом и обсыпать сухарями.

Шведский шоколадный пирог ингредиенты Вылить полужидкое тесто в форму. Выпекать 12-15 минут при 175*.

Шведский шоколадный пирог ингредиенты Я оставляла в выключенной духовке, но лучше так не делать, если хотите максимально влажную текстуру у пирога. Пирог осторожно вынимаем.

Шведский шоколадный пирог ингредиенты Вот такой снизу влажный.

Шведский шоколадный пирог ингредиенты Пирог посыпать сахарной пудрой.

Шведский шоколадный пирог ингредиенты Пирог делим на порции.

Шведский шоколадный пирог ингредиенты Подаём со взбитыми сливками.

Шведский шоколадный пирог ингредиенты Если пирог остался, лучше накрыть, чтобы не обветрился. Можно убрать в холодильник.


7 ноября в Швеции-День пирога Кладдкака. Народное достояние типа как у немцев шарлотка. Кладд-пачкать. Потому что центр пирога слегка влажный. Тесто не воздушное, без пузырьков, поэтому разрыхлитель не надо. Вариантов множество и можно заменять муку на ореховую и масло на любое растительное. Тесто можно не взбивать, пирог и должен быть низким. Сверху тончайшая корочка. Если кладдкаку выпекать 10 минут, будет суфлеобразная текстура и пирог едят ложкой как десерт-так любят шведы. Можно испечь порционно. Если центр слегка провалился-это нормально, так и продают в кафе. Подают комнатной температуры со сливками. В Швеции такой пирог умеют печь даже дети.











Шведский шоколадный пирог — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru