Описание: Очень вкусный, ароматный и нежный яблочный пирог. Буквально тает во рту. А готовится просто и быстро.
Ингредиенты
Пирог
Яблоко
(средние)
— 3 шт
Мука пшеничная
— 150 г
Сахар
— 80 г
Яйцо куриное
— 2 шт
Молоко
— 100 мл
Масло растительное
— 60 мл
Разрыхлитель теста
— 10 г
Ванильный сахар
— 1 ч. л.
Корица
(без горки)
— 1 ч. л.
Соль
(небольшая щепот)
Заливка
Масло сливочное
(растопленное)
— 50 г
Сахар
(с горкой)
— 1 ст. л.
Яйцо куриное
— 1 шт
Ванильный сахар
— 1 ч. л.
Дополнительно
Миндаль
(лепестки, по вкусу)
Приготовление
1. Смешиваем все сухие компоненты: муку, сахар, соль, ванильный сахар, корицу и разрыхлитель. Добавляем яйца, растительное масло и начинаем замешивать тесто, понемногу вливая молоко.
2. Яблоки очищаем от кожуры и семечек, нарезаем средними кусочками.
3. Форму застилаем бумагой для выпечки. У меня - прямоугольная 17х25 см (также подойдет круглая d=22 см). Перекладываем тесто, сверху распределяем яблоки (слегка утапливая в тесте). Ставим пирог выпекаться в разогретую до 180 град. духовку на 30 мин.
4. Для заливки смешиваем растопленное сливочное масло, сахар, ванильный сахар и яйцо.
5. Спустя 30 минут достаем пирог, поливаем заливкой, посыпаем миндальными лепестками, возвращаем в духовку и выпекаем ещё 10-12 минут.
Приятного чаепития!
Яблочный пирог с заливкой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/